您的位置:首页 >教学科研>青年工作坊>详细内容

青年工作坊

长城小学开展第二次教学视导活动

来源: 发布时间:2019-03-14 22:14:00 浏览次数: 【字体:

为了加强教学过程管理的规范化、科学化、精细化,提升课堂教学实效,提高课堂效率,提升专业素养,313日,长城小学开展了第二次语文教学视导活动。本次视导班级是三(2)班,视导组成员和全体三年级教师参加了这次教学视导活动。

本次视导活动首先是听课。一上午共听课三节:语文老师窦志为大家呈现的《苹果里的五角星》,数学老师郭玲玲执教的是《认识分数》,英语学科则是教研组长解老师执教《Unit 3》,每一位上课老师都做了充分的准备,通过各种情景导入新课,再通过多种方式激发学生兴趣,让学生在具体的情景中进行自主体验、合作体验和探究体验,课堂教学富有特色。课堂气氛围活跃,学生兴趣浓厚,师生互动积极,课堂教学效果良好。

课后,视导组和三年级老师对这三节课进行了分析与研讨。书记盛伟和教学校长丁维虎首先对上课老师给予了充分肯定学校年轻老师基本功扎实,能准确抓住重点、难点,并能有预见性地找出学生的易错点。此外,也指出我们除了对学生成绩的把握,还应当站在更高的视域,注重对学生学科素养的提升,培养学生的学习能力。

此次视导,为学校的教研实践进一步指明了方向,必将推动长城小学的纵深发展。长小教师唯有不断地勤学、善思、笃行,才可以让自己的教学之路,一路行走一路如歌,一路奔跑一路收获。(推送:高文秀 审核:李翔)


7f6e7f07452742d98d619d770994211c.jpg

 

【打印正文】